Я на память богат

Владимир Александрович Родионов
Я на память богат.
И поэтому помню
По весне твой наряд
И в осеннюю пору.

Столько лет позади,
Но навек остаётся:
У тебя на груди
Жилка-жилочка бьётся.

В небе звёздный прибой,
Легкокрылая ночка...
У тебя над губой
Чародейская точка.

Идеальный твой лик
Послужил бы искусству,
Как божественный миг
Сокровенному чувству.

1982