Спасибо!

Серж Сантал
Спасибо Вам, друзья мои!
За что? За всё, за что-нибудь!
За разговоры, что в ночи
нам сокращали путь!
Спасибо Вам, враги мои,
Что злобою своей,
Меня на жизненном пути
Вы делали сильней.
Спасибо Вам, кто был ко мне
Так равнодушно слеп.
Я с Вашей помощью постиг:
Я нужен не везде.
Но главное спасибо той,
Которая всегда
Готова разделить со мной
Всё, что пошлёт судьба.
                2002.