Больно

Серж Сантал
Как больно терять самых близких людей,
Как больно терять любимейших женщин.
И узнавать из вчерашних газет,
Что другом одним вчера стало меньше.
И сознавать, что, увы, не успел
За прошлое перед ним извиниться.
И что не сумел, не успел из-за дел
С ушедшими в царство иное проститься.
И боль отзовётся в сознании и сердце,
И время свой бег остановит на миг.
И что-то исчезнет. И что-то померкнет.
Что-то, чего уже не возвратить.
И с этим, казалось бы впрочем, банальным
Исчезновением всё станет не так.
А время несётся от станции к станции,
Нам, не давая вернуться назад.
                2002.