Ты - родник

Надежда Матвеевская
Ты – родник,
Ты – кувшин с вином,
Ты – путник, которого долго ждали,
Из тебя крепкий выстроен дом,
Чтобы в нем не знали печали.
И я земляничный куст
У горного родника,
Комок дыханий и чувств
Или музыка,
Птица с взъерошенным хохолком,
Радостная девчонка
С телом, чтобы ходить пешком
И в чреве носить ребенка.

Январь 2009