На скамейке нашей

Владимир Александрович Родионов
Погрустить немножко
Позвала скамейка.
Та же к ней дорожка
Вьётся, словно змейка.

Все свои заботы
В сторону отставив,
Вспоминаю годы,
Что в пути отстали.

О любви увядшей
Вспоминаю ныне...
На скамейке нашей
Не роса, а иней.

1986