Что хорошо

Григорий Грин
"Мне нравится, что вы больны не мной" (М. Цветаева)


Что хорошо - твои глаза не лгут.
Они спокойны, глубоки и откровенны,
Они не ищут, не сулят и не зовут,
И не пророчат счастья и измены.

Ты вся - лишь бликов солнечных игра,
Всего лишь женщина - и всё. Каприз природы.
И не глупа, и не до одури мудра,
Слегка пьяна от собственной свободы.

В глазах - синь севера, а в танце рук - восток,
Каким же ветром, где тебя носило?
Ах, как бы я любил тебя, когда бы смог!
Ах, как бы ты меня, когда б могла, любила!

Но, слава Богу, нам не разорвать
Завес небес над грустною отчизной.
Не бить сердец, не верить, не взлетать,
И не построить рай и ад из этой жизни.