Мавзолей

Слава Кушнир
Придешь домой с работы,
ты бухлом глаза залей,
оденься, как цивильный,
на трамвай и в мавзолей.

А в трамвае меня спросят:
"Ты в кино или в музей?"
Я забью на их распросы
и отвечу: "В мавзолей".

А как только ты приперся,
протирать глаза не смей.
Володенька проснется, обалдеет:
"Ой, блин, мавзолей".

Ну, а я вскричу: "Извозчик!
В вытрезвяк гони скорей!"
Я просплюсь, а завтра утром
За бухлом и в мавзолей.