Чёрные глаза

Владимир Александрович Родионов
                Л. Ю.

Не глаза, а чары,
Колдовская власть.
Чуточку печали,
Остальное — страсть.

Не глаза, а омут,
Вглубь не загляну:
В них не просто тонут,
В них идут ко дну.

Не глаза, а прямо —
Сатанинский ад:
То они, как пламя,
То — воды ушат.

1988