Упавшее небо

Дарья Терёхина
Сегодня мне снилось, что небо упало,
Разбиться о камни оно захотело,
Слезами дождя этот мир заливая,
Теряя сознание, прямо вниз полетело.

Удар был, как грохот грозы на закате,
Пронзил эту землю внутри и снаружи.
И дрогнули реки, в моря все упали,
А те растеклись в огромные лужи.

Прекрасной  лавиною  яркие вспышки,
Как сотни бриллиантов, на землю упали,
И в тех же морях и больших океанах
Алмазные звезды покой отыскали.

Мой сон - это правда, как чистая небыль...
Ведь ложь - это слово из уст святого...
...Но в этих краях уже было такое время
   Мы жили без синего неба простого.