Послесчастье...

Аля Воронкова
В крупной снежной крупе
затерялись гирлянды;
на цветной скорлупе
лилипутские Анды…
И упавшей луной,
как кружком шоколадки,
поделилась с тобой
сгоряча горькосладким.
Ёлки титулы «Мисс»
поменяли на «мусор».
Мной положен каприз,
как в коробочку бусы…
Вновь передник беру
и… на бальное платье -
не монашка в миру,
не подруга для сватьи;
просто дурочка,
чудо
узревшая в полночь…
Всё… не бьётся посуда:
здесь нужна твоя помощь.
В крупной снежной крупе
негде спрятаться взору;
а зима, как крупье,
равнодушна к позору.