Близкими были - и вдруг...

Владимир Александрович Родионов
Близкими были —
И вдруг расстояние,
Вдруг между нами —
Темнеющий ров.
Непредсказуемость,
Иносказание,
Несовместимость
Поступков и слов.

Будто добротное
Рухнуло здание
Из «доверяю»,
«Надеюсь», «Люблю».
Несостоятельность,
Непонимание
Нас привели
К роковому нулю.

1990