Наедине с Луной

Кай-Ши
Этот нежный холодный туман,
Застилающий водную гладь,
Он свободу приносит от ран,
Тех ран, что нелегко увидать.

А чуть позже восходит Луна,
На стемневший уже небосклон.
Новой жизнью наполнит она
Тех, дневной кто нарушил закон.

Исцелит она раны души
И позволит забыть до утра
То, что днем ты остался в глуши
Одиночества, боли и зла.

В Лунном свете в тень отойдут
Все проблемы, пришедшие днем.
Пока Солнца лучи не придут -
Вы с Луною только вдвоем.

Снова, кажется, что есть друзья,
Снова думаешь - не одинок.
Но, увы, забываться нельзя,
Ведь Луны очень короток срок.