Он заходил ко мне на чай

Евгения Андрюшкевич
Он заходил ко мне на чай по вечерам.
Садился молча за столом – спиною прям,
Рассеян взглядом, неулыбчив, некрасив.
Он был мне дорог, чем – не знаю... Не просил

Он ни внимания, ни ласки, ни страстей,
Но становилось отчего-то мне теплей,
Когда он рядом был и пил горячий чай.
Потом вставал и говорил – не провожай.

Я провожала его взглядом из окна
И оставалась вмиг отчаянно одна.
Я  вспоминала его голос – «не скучай»...
Я жду тебя, любимый, я согрела чай.