Много или мало

Марта М.
Я долго не могла уснуть...
Ворочаясь под одеялом,
Пыталась взвесить соль и суть
Понятий Много или Мало.

Весь на тебе сошёлся свет.
И если видимся нечасто,
На телефонное "привет"
Бывает мало даже часа.

А если ты остыл слегка...
Звонок мой держит у порога...
На телефонное "пока"
Пяти минут бывает много.

Всё точно до наоборот.
Раз дорожить бывает нечем,
То мало времени для встречи,
А разных дел - невпроворот.

На небе чёрном - знак вопрос -
Луны холодной четвертина...
Есть золотая середина?
Чтоб Много с Мало ужилось?

А сколько нужно нежных слов?
Измерить стоит ли пытаться...
Наверно, кончилась любовь,
Когда мы начали считаться.