О Лете

Михаил Суханов
Закроет солнце красные глаза,
Натянет тучи одеялом над горами,
Ночник Луны, да яркая звезда,
Над родником под спелыми плодами,

Усталый день разляжется во тьме,
Среди пыли нетронутой дождями,
И лишь прибой не знающий о сне,
Отмерит ночь неспешными шагами,

Седого ветра древние сказанья,
О навсегда исчезнувших мирах,
О времени, о вечности скитанья
Простых песчинок, в золотых песках…