Зима и лыжи

Борис Кочетков
           ЗИМА  И  ЛЫЖИ

Люблю зимой на лыжи встать
И в лес царицынский, за МКАД кататься,
Навстречу солнечному свету мчаться,
Чтоб за плечами пота град.

Лыжня, скольжение, пригорок,
Взбираюсь на него бегом
И вниз под солнечную гору,
Присев, скользить, да с ветерком.

Вбегаю в ельник или в рощу.
Деревья - сказочный наряд.
В снегу. Сверкают. Лучи солнца
В снежинках красочно блестят.

Из ельника простор открылся,
Большое поле, лыжам ход,
Вдали железная дорога,
А в воздухе, как лай, гудок.

Но лай собачий точно раздаётся.
Деревня близко. Надо брать
Левее, чтоб не заблудиться
И в ельник свой, а не в чужой попасть.

Прогулка кончилась. Домой вернулся.
На место лыжи водрузил. Взял ручку,
Белый лист бумаги. Что чувствовал,
Что видел - тебе читатель доложил.
12.01.2009 Г.