Встреча

Серж Сантал
                Под животом моста
                Мы пили с ней вино.
                О. Митяев.
Был вечер поздний. Горб моста
В фонарном свете плыл дугой.
Была естественно-проста
Та встреча давняя с тобой.
Летели звёзды свысока
И молча падали в бокал.
Мерцали искорки в глазах,
Ты говорила, я молчал.
Я слушал голос, взгляд ловил.
Ну что ещё я мог?
Ведь лишь на миг остановил
Планету эту Бог.
И время вскоре вновь, опять
Секундой забренчит,
И молча свой допив бокал
Я растворюсь в ночи.
И так же растворишься ты –
Мираж прекрасных лет,
Хотя в согласии и любви
Мы жить могли б сто лет.
                2002-2003