Эльфийские песни

Александр Анатольевич Андреев
[ грустная ]

Не открывай мне дверь,
красавица садов,
словам моим не верь
и не надейся всуе:
нам не встречать с тобой
осенних вечеров,
и песенки гобой
играет про другую.

Впусти гружёный рой,
полей свои кусты
и медленно открой
бадью зелёной браги.
Я отряхну с сапог
прилипшие цветы,
и капнет на порог
со дна походной фляги.

[ светлая ]

Не закрывай окна,
красавица моя.
Пусть издали видна
не будешь ты - неважно.
Я скоро захочу
домашнего питья,
на землю опущу
колчан и лук бумажный.

Сними печаль с плеча,
присядь у огонька,
чтоб тёплый кот, мурча,
прикрыл улыбку лапой.
Прислушайся во сне,
как буйствует река.
Спи, кошка, на окне.
Ты капай, дождик, капай.

2009