Спрошу лишь Как дела

Ольга Охапкина
Спрошу лишь: «Как дела?» - «Все как обычно».
А впрочем, не хотелось бы и знать...
Как это больно, страшно, непривычно –
Свою любовь терять и понимать,

Что все, что было, больше не вернется –
Не склеить расколовшейся мечты.
Наш диалог молчаний оборвется,
И будем просто я и просто ты.

Твои прикосновенья не волнуют,
Напротив, делают еще больней,
И скоро я совсем их позабуду,
Но из-за этого ты слез не лей.

Ты спросишь – я из жалости отвечу,
Но чувств былых, увы, мне не вернуть.
На город тихо опустился вечер,
Но в эту ночь опять мне не уснуть.