В начале самых славных дел

Сергей Дмитриенко
В начале самых славных дел.
Когда рейхстаг уже бы не горел,
Не собирал диктатор стадионы
И заявлял «За нами миллионы»?

И революции – слева или справа.
Когда свои  - и в правом и в неправом,
Вновь  создавали б славный прецендент-
Чтоб в Мировую – пограничный инцидент.

В начале самых славных дел
И банк чтоб параллельно не  сгорел?
Организует безработного бездельник
Когда инфляция срывает новый ценник.

И под девизом равенства и братства
Предложат столбовую – прямо в рабство.
Диапазон –фашизм и коммунизм.
Таков оптимистичный футуризм.