Отсчёт обратный...

Гавриил Иваниченко
Для человека, скажем честно  -
Рожденья дата лишь известна,
А что когда произойдёт –
Судьба об этом счёт ведёт…

Была бы скучной жизнь по расписанью -
Не нужно это нашему сознанью…
Всю жизнь кошмары б только  снились –
Когда они ещё и не случились…

И все события приходят как сюрпризы,
Бывают и хорошие – как призы…
Плохая весть заранее не мучит –
Предотвращать плохое  -  жизнь нас учит…

В итоге - точно знаем день рожденья…
Всё остальное – воля провиденья…
Отсчёт обратный – в космосе, в полётах
Определяет время точное при взлётах…