Плачьте..

Амир Шамгунов
...плачьте...визжите и страстно рыдайте,
тайте в стенаньях, как в чем-то приятном,
пусть ваши крики, как глас мирозданья
болью струятся по тем, кто внимает...
войте, и пусть этот вой отравляет
то, что уже никогда не родится,
 плачьте, визжите - чем громче, тем лучше...
войте, волайте и шмыгайте носом,
 вам ли бояться из глаз пустить влагу?..
пойте, кричите, как будто пред смертью,
 или, как-будто вас только родили,
 плачьте и плачьте, и все безустанней,
 все непрерывней пусть будет ваш вопль!..
режьте мне уши безудержным кличем,
 гимном отпетых и гимном умерших,
 ройтесь во мне точно в пакостной гнили,
кровью сухие заполните жилы...
плачьте, рыдайте, стенайте, кричите,
войте, ревите, орите, волайте...
плачьте, прошу, просто плачьте, покудо
... вы именуемы словом...цикады.