Погас нимб над главою божества. Апофеоз боли

Любовник Смерти
Погас нимб над главою божества,
Последний свет свой излучая.
Я воцарил тебя на трон великого творца,
И сам с него и навсегда свергаю...
Я не рабом родился и рабом же не умру,
Ведь за свободу изначально бился,
И связанный давно, оковы разорву -
Не той богине в верности молился...
Иконы прежние бесчувственно сожгу
Моей любви небесной в черном платье.
По воле собственной в твою петлю
попался я, увидев и свое распятье...
Признаюсь пред тобой, что Не Иисус,
Но предан также был тебе, как Богу,
Взвалив на плечи тот нелегкий груз -
Крестом-любовь, поднялся на Голгофу.
И на вершине с болью дикой погибал,
Тебя, тебя, моя убийца, восславляя,
Хотя не ждал совсем с небес похвал,
Как после смерти в муках Рая.

Но а теперь твой нимб погас,
Последний свет свой излучая.
В тоскливом отраженьи серых глаз,
Ты стала мне чужая...