Первый летний день

Светлана Барихновская
Дождь тихо плакал за окном,
С весной, наверное, прощался.
Цветущий май стал прошлым сном,
В котором ты со мной остался.

Ночь, отделявшую Весну
От Лета, громы сотрясали.
И вспышки молний на лету
Тревогой сердце мне пронзали.

Как стрелы, ранили они
И так израненную душу.
Весна осталась позади…
К утру раскаты стали глуше
И прекратились… Тишина,
Покой вокруг установились.
И солнце яркое с утра,
И тучи грозовые скрылись.

И улыбается сирень,
Встряхнув сиреневые кудри.
Начался первый летний день,
А летом не бывает будней.

Сирень охапками цветов
Торжественно встречает лето.
Шиповник вслед за ней расцвел,
Раскрыл цветки навстречу свету.

И бездну солнца и тепла
Так щедро дарит нам природа.
Прощай, красавица Весна,
Пришел июнь - 
Тот месяц года,
Когда длинны и ярки дни
И коротки и светлы ночи,
Когда все мысли о Любви,
Когда хмельное сердце хочет,
Как птица, в облаках парить,
О встрече с радугой мечтая.
Июнь. Как хочется любить.
Люблю. Душа осталась в мае,
Где вишни все еще цветут
И одуванчики желтеют.
Люблю.
      Надеюсь.
              Верю.
                Жду.
И большего желать не смею…


Фото автора