Ударит в колокол звонарь

Камиль Галимов
Осенним вечером снежок
Покрасить в белый цвет пытался
Асфальт и землю, и в пушок,
Волос коснувшись, превращался.

Был воздух свеж, румянил щеки,
Шутила, веселилась ты
Тогда придумал я те строки,
Что показались мне просты

По воле рифмы м игры
Пришлось назвать мне недотрогой
Тебя у твоего порога
В час расставанья до поры.

Но не дало покоя слово
Я долго думал и мечтал
Вернувшись к этой теме снова
Всю ночь сидел и сочинял.

Свое закончив размышленье,
И заковав в слова мечты,
Я написал стихотворение,
Теперь поймешь ли его ты?



Ударит в колокол звонарь
Я попрощаюсь с недотрогой
Закрою дверь, зажгу фонарь
И тронусь по ночной дороге.

Меж звезд блуждая, к новой цели
Я свой продолжу долгий путь
Промчатся дни, пройдут недели
Придет пора мне отдохнуть.

Устав идти, сверну с дороги
Зайду к тебе убрав фонарь
Спрошу с надеждой на пороге
Ударит ль в колокол звонарь?

. . . . . . . . . . . . . . . . .

Ударит в колокол звонарь
Я попрощаюсь с недотрогой
Закрою дверь, зажгу фонарь
И тронусь по ночной дороге.


Десятая               
 8-9-10 ноября 1992    23.11.92

Нашел продолжение того же времени:

Ударит в колокол звонарь
И плавно лодка от причала
Уйдет в неведомую марь
Чтоб все опять начать с начала.

Я остаюсь на берегу
И лодке вслед смотрю с тоскою
С тобой расстаться не могу,
Остаться тоже. Что ж такое?

---------
И вот по мотивам всего этого, редакция-добавление начала 2014:

Я остаюсь на берегу
И лодке вслед кричу советы
С тобой расстаться не могу,
Но расстаюсь. И что же? Где ты?

Живешь на краешке земли, :)
В районе за полярным кругом
Где вечно ходят корабли,
И днем и ночью, друг "за другом".

Где восемнадцати минут
Хватает для пути-дороги
На площадь, где друг-друга ждут,
Быть может тоже недотроги.



Варианты, 2015

Я расстаюсь, как мне не жаль,
Уходит лодка от причала,
Несет в неведомую даль,
Чтоб все опять начать с начала.

Я остаюсь, и мне не жаль,
Что снова лодка от причала,
Уйдет в неведомую даль.
А я начну читать с начала.

Проходят дни, и мчатся годы.