Путеводная звезда

Владмир Шилин
               

Мне бы летом родиться – родился зимой
И крещён не рассветом - полночной звездой
Миллиарды их в небе ведут хоровод.
С хороводом в согласьи судьбы поворот.
И я шёл по дороге, что луч указал,
Но тропинок в обход никогда не искал
Хоть бывал иногда и тернистым тот путь,
И злой ветер в лицо, и тянуло свернуть.
А к врагам,по деяниям их,был жесток,
Но с друзьями по-братски последний кусок,
Мы не знали предательств, не в почёте и зло,
Да и с трусостью нам разойтись повезло.
И чредой незаметно летели года,
В одиночку устала кружиться звезда…
Пригляделся однажды – там пара видна:
У звезды той сестра, мне наградой – жена.
И хоть в жизни бывали частенько и кочки,
Не остались в забвении нам те денёчки,
Когда разливалась душа соловьём...
Как хрустальную вазу любовь мы несём.    
А вокруг меж собой рассуждают беспечно,
Что любовь изначально не может быть
                вечной…
                ***
Как же их убедить, что в сужденьях не
                правы?
Не в пример или в зло видно им наши пары.


Фото из интернета.