Пять минут

Анила
Пять минут в ожидании лифта,
Судьбоносные триста секунд.
Вот всего лишь никчёмные триста...
Только их уж теперь не вернуть.

За ничтожно короткое время
Может, даже, страна умереть!
А за них потерять человека, -
Ну да что вы! О чём говорить?

Пять минут - от маршрутки до дома.
Безвозвратно секунды бегут...
Можно сына родить, купить рома
В эти жалкие триста секунд!

Можно выиграть в карты квартиру!
Можно кол по физ. восп. схлопотать!
Билла Гэйтса пустить вот по миру…
Хотя нет, не успеешь, видать!

В пять минут можно выучить строчку,
Можно маму обрадовать чем...
Иль поставить в судьбе своей точку...
Или папе наделать проблем!

Пять минут – так ничтожны порою:
Не заметишь как быстро бегут!
А бывает, что в них столько боли...
Пять минут, пять минут, пять минут...