мне не хватает тишины

Наталья Бачурина
Мне не хватает тишины,
чтобы побыть с самой собою,
подумать над своей судьбою,
о людях - тех, что так нужны...

Я устаю нестись вперёд
и делать несколько дел сразу,
и подчиняться всем приказам,
что мне начальство отдаёт.

Я наслаждаюсь тишиной
и одиночества покоем,
где рядом, лишь коснись рукою,
свободный новый мир другой...

Из повседневной суеты
проклёвываюсь, как цыпленок -
что там, за жесткой стенкой тонкой,
откуда к нам приходят сны?..

И делать паузы порой
мне жизненно необходимо -
как чувствовать себя любимой,
как приходить к себе домой...

осень 2007