Дождь

Камиль Галимов
За окном вижу дождь - полосками,
Капли падая, тихо взрываются,
Я смотрю за фигурами плоскими,
И сомнения с тоской подбираются.

Опустились дома в небо,
Их туман за собой тянет,
Кто-то бродит рл кругу слепо,
Кто не бродит, тот рядом сядет.

Кто-то сядет, а кто-то ляжет
Может рядом, а может не очень,
Дуб ветвями сумерки вяжет
Чтоб не видеть тех кто порочен.

      716,  18-20.37  10 октября 1997