А как рождаются стихи, мне ведать не дано

Алена Моргуновская
А как рождаются стихи,
Мне ведать не дано.
Как пробираются, тихи,
Как?  Вносятся в окно?

Иль птицей падают с небес,
Иль сыплются дождем?
Кто их приносит? Ангел? Бес?
Кому своим стихом

Я клятвы приношу на век?
Кому служу пером?
Я – все же вольный человек?
Иль суждено рабом

Мне вечным этих строчек быть?
Вольна ли я, иль нет?
Имею ль право  не-творить?
Свободен ли Поэт?...

Ответить некому, увы.
Вы так же, как и я,
Словами штопаете швы
СТИХИйного (не?)бытия.