Сегодня каналы открыты...

Татьяна Оселедец
Сегодня каналы открыты,
Весь мир за моею спиной.
В прицеле слепящих софитов
Стою я на сцене земной.

Мне зрители «браво» кричали,
В восторге партер голосил,
И медные трубы звучали,
И ангел над залом парил.

В безумной пальбе фейерверков,
В чуднЫх лабиринтах судьбы
Не сгинуть бы и не померкнуть,
Не пасть под напором толпы.

Мгновения взлета и славы –
Лишь милости божьей гроши.
А путь от звезды до канавы
Бывает легко совершить.