Любовь. А что это такое?!

Юрий Куприенко
Любовь. А что это такое?!
Мы говорим о ней, поём,
Не находя порой покоя
И долго, долго её ждём.
О ней мы знаем понаслышке,
По фильмам судим о любви.
Она как сказочная мышка,
Но, ты пойди, её слови.
Не прикоснуться к ней руками,
Не взвесить на простых весах,
Как светлый лик в лёгком тумане
Блуждающий в людских сердцах.
И где живёт она, таится,
Когда приходит и уходит
Не говорит и не стучится,
Любовь сама себя наводит.
Придёт она и к вам, придёт.
И обязательно без стука,
Она растопит в сердце лёд.
Любовь – она такая штука!
Никто её секрет не знает
Её не спутаешь ни с чем!
Она средь нас всегда витает,
Её секреты знать зачем!
Она ворвётся в сердце сразу
Не постучав, не известив
Вас о приходе и мир разом
Ваш станет сказочно красив.
Зальётся красками иными
И только яркие цвета
Преобладать будут отныне
Исчезнет в сердце суета.
Сольются души воедино
И воспарят под небеса.
О, Боже, как противно длинно
Я о любви вам написал.
12.01.2009г.