Вокзал

Алексей Проскурин 2
                Как трудно, скрыть большое чувство,
                Когда, прощаешься с тобой,
                Не помогает тут искусство,
                Всегда владеть, самим собой.

                Ты помнишь, губы задрожали,
                Когда, ты руку подала.
                Мы расставались, на вокзале,
                А ты, вся, грустная была.

                И я тогда, совсем невольно,
                Смотрелся, в милые глаза,
                Мне нестерпимо было больно,
                И жгла, горючая слеза.

                Ты что-то сказала, в глаза мне не глядя,
                Я тоже, наверно, сказал.
                Я только и помню, волос твоих пряди,
                Да плющом увитый вокзал.

                Как нож гильотины, захлопнулись двери,
                И ты, мне взмахнула рукой,
                Колёса завыли, как дикие звери,
                Твой образ, поплыл, дорогой.

                Пейзаж молчаливо пошёл за окном,
                Твой образ, задумчивый, скрылся,
                Что ж сердце, щемит и щемит об одном,
                Как будто, я с жизнью, простился.

                Скупа, скупа слеза мужская,
                Суровость чувств у нас в крови,
                Мужчина, стонет умирая,
                Вот плачет, только от любви.