Бокс от богомола

Наталия Пегас
Могучий выпад,-
Вот это школа!
Смотрите звери
На богомола;
Он снова в деле,
Неподражаем,
И хуком слева
Всех угощает!

Он очень прыткий,
Худой и ловкий,
И вес сгоняет
На тренировке.
Никто и слова
Ему не скажет,
А если пикнет, -
Он всем покажет.

Быть может, утром
Не слишком лёгкий,
Зато он носит
С собой кроссовки,
Своим ударом
Ворону валит,
Одним лишь взглядом
Пчелу ужалит.

Отличный тонус!
Бокс - символ жизни,
Борьба всё время,
Ни тени мысли.
О чём мечтает?
В чём его счастье?
К обычной жизни
Он безучастен.

В нём столько силы,
Вот это школа!
Смотрите звери
На богомола.
Он на обложках
Любых журналов,
Но только славы
Ему всё мало!

(12.12.2008г)