Подражание В. С. Высоцкому

Алексей Востриков
Перестройки вовсе нет. от нее простыл и след.
А проект годился лишь в туалет.
Вдруг по перли из избы устаревшие =дубы=,
Ну а новых.
     Тех куда?
            На гробы?


Ты уймись, уймись тоска,
У меня в груди.
Дело только началось,
Что там впереди?


Щука в море побыла.
Что одна она смогла?
Но идею родила.
Вот дела.


Тут из маленьких трясин,
Вдруг полезли караси.
Мол идея та для них,
Что стрихнин.


Ты уймись, уймись тоска.
Душу мне не рань.
Если много карасей,
Значит дело дрянь.


Кто однажды не допил?
Кто же больше всех вопил?
все на свете он корил,
Не хвалил.


Быстро вышел тут указ.
Мол не нужно лишних фраз.
с водкой кончим мы за раз,
Это враз.


Ты уймись, уймись тоска,
У меня в груди.
Перестройка началась.
Что там впереди?


Водка это-ж чистый яд,
Счас нам бабы говорят.
Ну а сами курят.
Пьют все подряд!


А детей потом куда?
По больницам? Просто? Да?
А кому ты нужен там?
Прям БЕДА!


Ты уймись, уймись тоска,
В бешеной груди.
Горе-горюшко мое.
Что-ж там впереди?


Ну а девок на печи не удержишь,
хоть кричи.
Ощущения подавай,
Прямо в рай.


И дворец построй сперва,
равные теперь права.
А они кричат:
Давай да давай!


Ты уймись, уймись тоска,
Душу мне не рань.
обойтись без них нельзя,
Снова дело дрянь!


Нравы лезут, хоть куда.
Молодежь сейчас беда.
Измолотят, изобьют,
Это ДА!


По ночам то там, то тут,
Тормоза пищат, ревут.
Комсомольцев нет теперь,
Прямо жуть.


Ты уймись, уймись тоска,
Душу мне не рань.
Брошу все!
Уйду в тайгу!
Может там не дрянь!