в ХХII веке

Дмитрий Рубцов Рд
                "Мне не надо ни солнца ни туч
                Ты одна мне нужна в этом мире.
                Хочешь, я подарю тебе гаечный ключ
                Двадцать два на двадцать четыре."   
                Неизвестный автор.   


***
Здравствуй милая, как ты живёшь?
Скоро праздник, ещё не забыла?
Приглашал тебя в гости. Придёшь,
Улыбнёшься улыбкою милой

Мне подаришь подарок большой,
Упакованный в белой коробке
Ты прижмёшься к ладоням щекой,
И попросишь о чём нибудь робко.

Мне ж, не надо ни солнца, ни туч
Ты одна у меня в этом мире.
Хочешь, я подарю тебе гаечный ключ
Двадцать два на двадцать четыре.

Если хочешь, тебе подарю
Я отвёртку, бумаги наждачной
Или может токарный станок
Ты считаешь подарком удачным?

Если хочешь, я сульфофрезол
Подарю тебе в кубке хрустальном,
Микросхему положу на стол,
И контактный электропаяльник.

Я тебе о любви пропою
И о двадцать втором нашем веке!
Хоть и роботы мы, но люблю,
Как любили давно человеки...

                до 1985г