Ах ты Рыжая Хитрушка!

Антонина Бах
Ах ты рыжая Хитрушка,
Ах ты Лисонька-подружка!
Шубка рыжая,краса,
Хвост -так просто Чудеса!
Все торопишься куда-то,
Все несешь своим лисятам.
Вся в заботе и в трудах
И весь день ты на ногах.

Как накроешь  ты на стол,
А на скатерти узор.
На тарелках пироги,
И цыплята и салаты
Колбаса и сервелаты,
Мармеладные конфеты
Самовар и чай душистый,
За столом народ пушистый.

Ах хозяюшка Лиса!
Ах ты рыжая краса!
Не найти нигде такой ,
Мамы самой золотой!
И заботливая ты!
И приветливая ты!
И хитрушка хоть куда!
Лиса,Лисонька,Лиса!