***

Дельта Ориона
Мои мужчины не носят обручальных колец,
Поэтому наличие жены кажется чем-то относительным.
Они говорят «в таких, как ты, влюбляются, но не женятся» и, наконец,
Это выглядит вполне убедительно.
Я не знаю, как они меня находят, вполне может быть,
Я и правда создана для таких недо_чувств,
Их же не волнуется, что у меня где-то в груди бьется сердце, которое способно любить,
Их же не волнуется, что я боюсь
Пустоты, которая заполняет потом, когда захлопывается дверь,
Когда каждый возвращается к себе домой,
И я плачу ночь напролет, завывая, как дикий зверь,
Пока мой любимый мирно спит рядом с этой полумифической женой.
Их же не волнует, что я хочу,
Чтобы меня тоже кто-то ждал,
Они уходят, в конце концов, а я молчу,
Стало быть, у таких отношений обязан случиться подобный финал.
12 января 2009 года.