Чем тебя, тоска-печаль, унять?..

Юрий Курьянов
Чем тебя, тоска-печаль, унять?..
Иль завыть? Иль во все горло крикнуть?
Тишиною кладбища звенят
Из души исторгнутые рифмы.

Никому не слышный крик души
На зрачках застыл и на ресницах,
Солью проступившей придушив
Слов, зачатых в силе, вереницу.

Что ж, тоска, возможно, ты сильней,
Боль твоя печет, не утихая;
Я устал до дрожи по спине
Унимать печаль мою стихами...

Иль рубаху на себе рвануть,
И залить тебя, чтоб ты утихла;
И уплыть в безмолвия страну,
В рюмке утопив строптивость рифмы?..