Птица

Вилена Бурова
За окном свет, за окном тихий май,
Он сказал: «Привет», ты сказала вновь: «Прощай»,
Залетела грусть в сердце молодое,
Крылья одолжи, мир исчезнет вскоре.

Хранишь его дыханье, скрывая состраданье,
Молчишь и ищешь правду,
Она другого ранга.
Словесный поток мыслей, сменяется лучистым.
Зачем сказала правду?
Пуская птицу в лапы?

Она дрожит и шепчет, поток из слез скрывая,
Она молчит  и плачет, зачем ее скрывала?
Та птица не взлетела из лап когтистых смотрит,
Глаза ее тоскливо скрывают злую осень