Положение в обществе не для ноги...

Дмитрий Тиме
Положение в обществе – не для ноги:
хоть взлетел высоко – всё равно для ходьбы,
чтобы делать обычные просто шаги,
обе надобны, и не должны быть слабы!

Не имеет значения титул для рыб!
Всё равно им – каков на реке рыболов:
академики там, иль опять школяры
прячут в свежей крапиве вчерашний улов.

И не важен ваш статус для каменных гор:
скалолаз со скалою – один на один -
начинает внизу изнурительный спор,
а горам всё равно, кто достигнет вершин.