Ты, смеясь, целовал мне ладони...

Элькрис
Мне на руки падали звезды,
А я имя шептала губами...
Ты всех встреч моих перекрестки
Затмил Алыми Парусами...

Вошел в жизнь мою солнечным чудом -
Озарил и согрел все минуты,
Кораблем - в беспросветные будни,
Жарким летом - в мороз мой лютый...

Ты явился мне в образе Грея
(Я свиданья ждала Ассолью)...
Я кричала: "Спасибо!" небу,
Ты, смеясь, целовал мне ладони...

Я боялась поверить счастью -
Неужели нашел за морями?...
Для меня сквозь дожди и ненастья...
Сквозь преграды и расстоянья?...

Ты шептал мне: "Люблю, родная..."
А я вторила тебе эхом...
И в объятьях твоих засыпая,
Я молилась, чтоб вместе - навеки...

***
Только сказка вся сном оказалась -
Не летел ты ко мне сквозь шторм... -
Падал алыми струями утренний
Нежный свет из-за пУрпурных штор...