сражалась как дикая кошка...

Татьяна Гришина
сражалась как дикая кошка,
била словами наотмашь.
сто раз навеки прощалась,
считая, что чувства в прошлом.
клялась о невозвращеньи,
лелеяла боль и обиды.
делила как при разводе
мебель, фарфор и книги.
при раставаньи лишь мельком
пожала на память руку.
водой потекли сквозь пальцы
часы, дни, недели в разлуке.
но как-то проснувшись под утро
с чужой незнакомой в постели,
как гром среди ясного неба -
о, боже, что я наделала!
и поиски телефона.
звонок в шесть утра: проснулась?
прости что так рано, но знаешь...
я хочу чтобы ты вернулась.