Кот бесстыжий

Роза Красная
-Пригласи меня домой.
Я хороший, я ручной.
-Ой, боюсь тебя, кот рыжий
Да к тому же ты бесстыжий!

-Не бесстыжий вовсе я,
Просто выгнали меня!
-Просто так не выгоняют,
Если только что прознают!

-Так за что, коль не секрет?
-Съел всю рыбу на обед...
-Значит надо повиниться
И домой опять проситься!

-Стыдно на глаза  попасть,-
Как я рыбу мог украсть?
-Попрошу я друга Ваньку
Пусть наловит  рыбок банку.

-Нет, поймаю лучше сам.
Всю хозяевам отдам.
-От души тебе успеха!
Ловит рыбу кот. Потеха!