Баюшки баю

Олег Груз
Я перед собой в долгу, за то, что себе не лгу.
В семнадцать мечтал о том, от чего в двадцать пять бегу.
 
Нас уже ничто не спасёт,
Вывожу, когда по телевизору вижу,
Как в кадре каждый второй сосёт,
У тех, кто за кадром лижет.
 
Всё это кажется странным.
По вечерам усаживаемся, с детьми и жёнами,
У телевизоров с плоскими экранами –
Картинка чёткая, а факты искажённые.
 
Вы уже нашли, где собака зарыта?
И спрашиваете, чем дальше заниматься?
Во вы, действительно, крытые.
Немедленно приступайте к эксгумации!!!
 
Вот это щас вони-то будет.
Если установим владельца собачки,
Он такое лихо разбудит!!!
Томов на сорок. И справок пачки.
 
Где бы он там, сейчас, не ютился,
Тут его ждут кнут и хомут,
За то, что особо-то и не смутился,
Во время последних смут.
 
И все, как один, как роботы,
Словно и вовсе не люди,
Включились в режим всеобщего ропота,
И ждут, что же будет? 
 
Баюшки-баю, Баю-баю.
Я просто пою,
О том, что прорубаю.