А этой ёлке двести лет

Любовь Аверьянова
А этой ёлке двести лет,
Кто посадил, никто не знает.
Благославен тот человек,
Пусть вечный Рай ему сияет!

А ёлка радует людей
Растёт она и ввысь и в ширь.
Поёт на ёлке соловей,
Весной скворец, зимой снегирь.

А рядом, с права финский храм,
В нём танцы, музыкальный  гром
Давно не молятся уж там.
Хоть освящённый Божий дом.

И финнов нет давным-давно,
Сумели их в войну изгнать.
Но многим русским всё равно,
Молиться ль, водку распивать!

Ёлка у Мельниковсковской кирхи