Сопротивление

Сергей Удальцов
Впечатлителен и впечатляющ
Разум и потенциал
Язвителен и обличающ,
Но не читает по глазам...

Он не приемлет лживых
Утех, оправдывающих грех
Не слышит смех, в сердцах их всех.

Он за соломинку цепляясь,
Петляя из последних сил, сопротивляясь...
И, не обижаясь...
Помощи ни у кого не попросил.

На берегу пустынном крылья лишь расправить мог он,
Иль высоко в горах, в стенах которых нету окон...
И слышен моря шум и ветер свистнул в уши....
Здесь глубоко в ущелье, спасались от удушья Души...

Душило Души равнодушие -
Всем было тошно о нём слушать...