Имя твоё... Р. Н

Виталий Самойлов 2
        ЖИТЬ НЕ СПЕШУ(сборник)
        СТИХИ
        МОСКВА
        "МОСКОВСКИЙ ПИСАТЕЛЬ"
        2008 
                Ты мне нравишься... ИМЯ ТВОЁ...            

         Рите, в День рождения 23.11.2000 г.

Твоё имя, как леденец,
как конфета из карамели...
Не вернулся с войны отец…
…Маме было не до качелей!
Ты качалась на них одна,
убаюкивая сестрёнку -
детство у вас отняла война, -
были качели хлипки и тонки!
…Имя твоё я нянчу губами,
и в мыслях моих ты, как в колыбели!..
Стая лебяжья слилась с облаками -
ты в сердце моём, как младенец в купели.
Не любоваться тобою, как мне?..
Лишь только слепец не заметит красу!..
Рушатся горы, падают камни -
тебе своё сердце открыто несу!
Твоё имя, как леденец,
как конфета из карамели...
Мать не знала, не знал отец,
Кто твои качать будет качели.
Вот, ты и качалась на них одна
Песни пела, смеялась звонко.
Отца у тебя отняла война –
Были качели хлипки и тонки!
-:-:-