Зима, декабрь, снег и мороз

Любовь Аверьянова
Декабрь пасмурными днями
Морозцем лёгким наградит.
И скрип чуть слышен  под ногами
А лёд не слякоть, не ворчит.
Еловый лес зелёно-белый
Вдали на острове. Здесь тишь
Вуоксу белым льдом постелит
Зимний холод и камыш.
Снег сыплется холодным мелом
Румянит щёки щиплет нос.
Иней кружевной и белый,
 Зима,декабрь, снег, мороз.