Не бог ли я?..

Егор Никитин
Не бог ли я?..
О нет, не бог...
Ей верен быть, увы, не смог...
Теперь вновь в тайне одинок...
Моя слеза-чужой порок...

Стальная ночь... Печальный снег...
Оскал луны... И тяжесть век...
Взор фонаря... И шепот гроз...
Под крик души и нежность роз...

Не бог ли я?..
Молчит заря...
Кричит промерзшая земля...
Уходят в вечность облака...
Застыла без любви река...

Прохладен одинокий взгляд,
Но каждый лучик ему рад!
И каждый свежий отблеск фраз
Составит для неё рассказ...

Из губ её сплетен венок:
Он подбивает на порок!
И в сладком шелесте духов
Я узнаю красу веков...

Мороз пьянит... Меня винит...
Но сердцем манит, как магнит...
И только в верности ланит
Я вижу, как душа болит...

Безмолвно стонет её взгляд...
Перед окном кружит парад:
Снегов объятья и ветвей...
А я мечтами только с ней...

Не поцелуев, не цветов,
Не обещаний, сны без снов...
Лишь одиночество оков,
Застывших в дерзости веков...

Слова... Слова... Зачем она
Была со мной? Ночь не права,
Когда скрывает от людей
Красу своих стальных полей!

О, боже, боже! Делать что же?
Я погибаю... Она тоже...
Молчанье... Холод... И пролог:
Она - одна... А я - не бог...